Nueva opción de WhatsApp para borrar contenido multimedia

opción de whatsapp para borrar contenido multimedia

Gran parte de la fama y la popularidad de WhatsApp, las cuales lo han llevado a convertirse en la aplicación de mensajería más utilizada en todo el mundo, se debe a que permite a sus usuarios enviar rápidamente a través de su plataforma casi cualquier archivo como notas de voz, videos, imágenes y mucho más, lo que lo hace un servicio muy completo.

WhatsApp también nos da la oportunidad de deshacernos de todos los mensajes, de los chats e incluso de los grupos rápidamente para poder ahorrar espacio en la memoria de nuestro teléfono, sin embargo cuando eliminamos cualquiera de ellos, no nos deshacemos de los archivos multimedia compartidos a través de estas conversaciones en realidad.

Ya que estos se almacenan en una carpeta dentro de la memoria de nuestro teléfono inmediatamente luego de que los recibimos o los enviamos, así que si queremos deshacernos de ellos debemos borrarlos por nuestra cuenta desde las distintas aplicaciones del teléfono donde los archivos son almacenados, como por ejemplo las imágenes y videos en galería.

Pero al parecer ya no tendremos que molestarnos en revisar nuestro teléfono periódicamente para borrar todo el material multimedia no deseado que hemos recibido o compartido a través de WhatsApp, ya que esta aplicación planea lanzar una nueva función que permite a los usuarios borrar todo el material multimedia al mismo tiempo que borras una conversación.

Incluso ya existe una versión beta de WhatsApp que posee esta opción y que está disponible para todos los usuarios que deseen probar esta versión antes de que sea lanzada oficialmente, hasta ahora esta idea de parte de los desarrolladores de WhatsApp ha agradado mucho a los usuarios de esta plataforma ya que es muy sencilla de utilizar.

¿Cómo funciona esta nueva opción?

Utilizar esta nueva opción es sumamente sencillo, para ello solamente tendremos que disponernos a borrar alguna conversación o grupo de WhatsApp de la de la misma manera en la que siempre lo hemos hecho, pero ahora esta no se eliminará automáticamente como antes, sino que nos dará a escoger varias opciones diferentes.

Así que podremos borrar la conversación y todos sus mensajes, todos los archivos multimedia compartidos a través de la conversación y si se desea ambos, luego de elegir cualquiera de las opciones aplicación preguntará si está seguro de eliminar los archivos, solo debemos contestar que sí, y en pocos segundos logramos deshacernos por completo de ellos.

Ventajas de esta nueva opción

Eliminar los archivos al mismo tiempo que la conversación nos permite ahorrar mucho tiempo, ya que podremos borrar toda la información utilizando una sola aplicación. También es mucho más cómodo ya que no tendremos que preocuparnos por buscar en donde quedaron almacenadas las fotos, videos, notas de voz y demás archivos multimedia.

Pero lo mejor de todo es que con esta función podremos hacer que nuestro teléfono funcione más rápida y adecuadamente, ya que no tendrá tanto peso en su memoria, lo que nos dará mucho espacio para descargar otras aplicaciones como redes sociales, juegos, servicios y muchas más.

Leave a Reply